Pez CRUZEIRO DO SUL, ganador en categoría exóticos.

Axolotes de varios tamaños y colores.

Variedad de peces amazónicos.
Variedad de peces amazónicos.
Pez disco de color blanco.
Pez Disco llamado "White".

Diferentes modelos de "pilchitas" para nuestros amigos peluditos.

Camitas en mimbre tonalizado, con diferentes tipos de abrigos para usar con ellas.

Espadas katanas de variados diseños, colores y calidades.

Juegos en loza o en fina porcelana, como éste, de Bavaria.

PASTAS CASERAS PARA ALIMENTAR TUS PECES TROPICALES: VENTAJAS Y DESVENTAJAS.

 

 

VENTAJAS DE LA UTILIZACIÓN DE PASTAS CASERAS:

 

Las ventajas, realmente, no son muchas, tal cual lo enunciábamos en nuestro artículo de "consejos básicos para la correcta alimentación de tus peces ornamentales": 

http://www16.jimdo.com/app/sf3b96d6606d4e5ec/p5f1ebac87ce1ac43/

Igualmente, te enumeraremos las pocas que se pueden encontrar:

 

1 - La más importante es que abaratás el costo de reproducción y cría de ejemplares, principalmente útil para cuando trabajás a gran escala. 

 

2 - En determinados casos específicos, ante el deseo de experimentar con un nuevo componente en la dieta, lógicamente deberemos recurrir a la preparación de nuestras propias pastas.

 

3 - Cuando debemos suministrar una medicación en forma oral, suele facilitarlo. Aunque en general, se adaptan mejor a la mezcla de la misma con otro alimento al que estén más habituados.

 

4 - Cuando queremos preparar algo específico para una determinada pecera y pensamos que vamos a suplir una carencia notoria entre su población.

 


DESVENTAJAS DE LA UTILIZACIÓN DE UNA PASTA CASERA:

 

Lamentablemente, aquí encontramos más puntos en contra:

 

1 - Las pastas caseras son más difíciles de dosificar.

 

2 - No tienen flotabilidad.

 

3 - Ensucian fácilmente el agua, haciendo que tu pecera pierda su estética.

 

4 - Algunas veces no es sencillo hacierla dentro de los estándares requeridos de descontaminación (detergentes residuales en cuchillas de procesadoras u otros elementos que utilicemos).

 

5 - Si criamos peces con pasta, con la finalidad de venderlos, los compradores tendrán dificultades, posteriormente, para adaptarlos al nuevo hábitat al mismo tiempo que a la nueva alimentación. Esto aumentará el estrés de los animales y disminuirá su inmunidad a las enfermedades.

 

6 - Es fácil perder la cadena de frío con el exedente.

 

7 - En nuestro hogar nos detestan (experiencia propia) por mantenerla en el freezer.

 

6 - Es un poco soberbio creer que en la cocina de nuestra casa logremos obtener un producto mejor que el que obtienen especialistas en un laboratorio en Alemania o USA.

 

Igualmente, a la brevedad, te suministraremos importantes tips para, en caso de que necesites hacerla tú mismo, puedas optimizar su rendimiento.

 


IDEAS PARA REALIZAR TU PROPIA PASTA.

Cualquier pasta que hagas, sea cual sea su finalidad, debe de tener estos 2 ingredientes:

 

1 - GELATINA SIN SABOR, previamente hidratada. La gelatina compacta todo y evita disgregaciones importantes de los ingredientes, cuando entran en contacto con el agua de tu pecera.

 

2 - HARINA DE PESCADO PASADA POR EL CEDAZO. Logra que todos tus ingredientes se les vuelvan apetecibles para los peces, gracias a su fuerte olor.